Zutaten:
2 EL Butter | 500 g Kürbis (z.B. kleiner Knirps, grob gerieben) |
100 g Datteln | 3 EL Crème fraîche |
0.5 EL Limettensaft | 100 g Baumnusskerne (geröstet und grob gehackt) |
50 g Zucker | 0.25 TL Zimt |
ca. 120 g Strudelteig | 50 g Butter flüssig, abgekühlt |
Etwas Puderzucker |
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen und geriebener Kürbis einige Minuten darin andämpfen.
- Datteln und alle Zutaten bis und mit Zimt daruntermischen, auskühlen lassen.
- Strudelteig mit wenig Butter bestreichen und alle Blätter auf einem Tuch aufeinanderlegen.
- Füllung auf den unteren Drittel verteilen. Achtung: ca. 3 - 4 cm am seitlichen Rand freilassen.
- Seitliche Ränder einschlagen, Tuch heben und den Strudel locker einrollen. Mit dem Verschluss nach Unten auf ein Backpapier legen und mit wenig Butter bestreichen.
- ca. 25 min. bei 200°C backen. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.
- Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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