Zutaten für 4 Personen:
4 Flanksteaks, à ca. 180–200 g | 1 EL Tomatenmark |
Etwas Salz | Etwas Pfeffer |
2 Lorbeerblätter | 250 ml Rotwein |
3 EL Pflanzenöl | 1 TL gemahlener Piment |
6 Schalotten | 1 TL Butter |
400 g Marroni, gegart (vakuumiert) |
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Steaks kalt abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer grossen, tiefen, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite etwa 2 – 3 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch wieder herausnehmen.
- Die Schalotten abziehen und achteln. In die Pfanne geben, in der das Fleisch angebraten wurde und darin zusammen mit den Marroni etwa 7 – 8 Minuten mit Farbe anrösten. Das Tomatenmark hinzufügen, kurz mitrösten, die Lorbeerblätter hinzufügen und mit dem Rotwein ablöschen. Diesen etwas einreduzieren lassen und mit Piment abschmecken.
- Das Fleisch wieder einlegen und die Pfanne für 15 Minuten in den Ofen stellen. Herausnehmen, die Butter hinzufügen und alles durchschwenken. Das Fleisch herausnehmen, in Tranchen schneiden und zusammen mit dem restlichen Pfanneninhalt auf einer dekorativen Platte angerichtet servieren.
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