Zutaten für 4 Personen:
650 g Rehfilets, küchenfertig pariert | 3 – 4 Stängel Thymian |
1 TL Pfefferkörner | 3 - 4 EL Olivenöl |
2 Pimentkörner | 20 g Butter |
2 Wacholderbeeren | 4 Feigen |
Fleur de sel | Zum Garnieren: Rosmarin & Rosa Pfefferbeeren |
2 Zweige Rosmarin |
Zubereitung
- Das Reh abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer mit dem Piment und Wacholder im Mörser fein zerstossen. 1 TL Fleur de sel untermischen und die Filets mit der Würzmischung bestreuen.
- Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob hacken.
- Die Filets in einer heissen Pfanne in 2 EL Öl rundherum 2-3 goldbraun anbraten. Die Butter mit den Kräutern zugeben und die Filets bei milder Hitze 4-5 Minuten rosa gar ziehen lassen. Zwischendurch immer wieder mit der Kräuterbutter übergiessen.
- Die Feigen waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Fleur de sel würzen. Die Filets nach Belieben auf Rosmarin anrichten und mit Rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
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