Alpine Kulinarik
In den majestätischen Alpen Tirols verbirgt sich ein kulinarisches Juwel, das die traditionelle Tiroler Küche auf wunderbare Weise repräsentiert: Speckknödel. Diese herzhaften Köstlichkeiten aus knusprigem Speck und luftigem Teig sind ein echter Gaumenschmaus, der die rustikale Gemütlichkeit der Bergwelt in sich trägt.
Die Zubereitung dieser Leckerei erfordert Geduld und Fingerspitzengefühl, da der Teig mit fein gewürfeltem Speck gekonnt vermengt und zu kleinen Knödeln geformt wird. Anschliessend werden sie sorgsam in köchelndem Wasser gegart, bis sie ihre perfekte Konsistenz erreichen.
Zum grünen Glas
Das Restaurant und Zunfthaus «Zum Grünen Glas» ist in den Liegenschaften Untere Zäune 15 und Obere Zäune 16 in der Altstadt von Zürich beheimatet. Der als weltoffenes Bistro und Restaurant, stilvolles Zunfthaus, behagliche Treffpunkt-Bar und romantisches Gartenrestaurant bekannte Betrieb passt sich mit einer einzigartigen Mischung aus dezentem City-Chic und verwunschener Altstadtromantik Ihren Wünschen und Stimmungen an. Gastgeber sind Katharina und Gerhard Kiniger. Letzterer steuert als Chef das saisonal tagesfrische Angebot. Es vereint die Mittelmeerküche mit typischen Elementen aus der mitteleuropäischen Esskultur. Das Resultat ist eine eigene kulinarische Welt von heute, ideenreich und überraschend. Im Grunde aber lässt sich das Restaurant zum Grünen Glas nicht auf ein paar trendige Begriffe reduzieren. Man muss es erleben.
Deshalb stellen wir Ihnen ein kleines Rezept mit grosser Wirkung vor, das Ihnen bestimmt auch Lust auf einen Besuch im «Grünen Glas» machen wird. Natürlich mit besten Empfehlungen des Chefs. Wir freuen uns, Ihnen zu diesem Gaumenschmeichler drei selektionierte Weine zu präsentieren.
Das Restaurant Zunfthaus «Zum Grünen Glas» wünscht viel Spass beim Kochen und «en Guete»!