Rösti & Spiegelei

Sehr einfach und trotzdem schmackhaft passend zum Wein

Schweizer Traditionsgericht

Entdecken Sie den herrlichen Genuss von knusprigem Rösti mit perfekt zubereitetem Spiegelei. Unser Rezept für Rösti mit Spiegelei bietet eine köstliche Kombination aus herzhaften Kartoffelrösti und einem zart fliessenden Spiegelei. Diese traditionelle Schweizer Spezialität ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als herzhaftes Frühstück, Brunch oder sogar als Beilage zu anderen leckeren Gerichten. Folgen Sie unserem einfachen Rezept und lassen Sie sich von den verlockenden Aromen und der knusprigen Textur dieser beliebten Schweizer Delikatesse verführen. Bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Geschmacksknospen zu verwöhnen und begeistern Sie Ihre Gäste mit dieser klassischen Rösti mit Spiegelei-Kombination.

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln 2 EL Butter oder erhitzbares Öl (zum braten)
4 - 5 Eier Etwas Salz & Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung


  1. Kartoffeln am Vortag ungeschält garen. Kartoffeln dann noch heiss schälen.
  2. Am nächsten Tag die Kartoffeln raffeln.
  3. Danach Pfanne erhitzen und Rösti hinzugeben und ein bisschen Salzen.
  4. Dann immer wieder ein bisschen Bratbutter dazugeben, am besten bei mittlerer Hitze braten (ca. 15 Minuten lang)
  5. Mithilfe der Bratschaufel dann einen Röstikuchen formen und ca. 5 Minuten weiterbraten bis eine knusprige, goldbraune Kruste gebildet hat. nach Ihren Vorlieben, können Sie die andere Seite auch noch anbraten.
  6. In einer anderen Pfanne Butter hinzufügen und dann die Eier. Dazu noch die Eier nach Ihren Vorlieben würzen.
  7. Zum Schluss die Rösti auf eine Platte gleiten lassen und 1 - 2 Spiegeleier drauf legen und dann sofort servieren.
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Rezepte

Unsere Weinempfehlungen

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Il Governo Nobile Rosato 2023

Rosato Toscano IGT

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Inhalt: 75 cl (16,67 € / 100 cl)

Der «Governo Rosato» ist einzigartig: Ein kleiner Teil der Traubenernte (ca. 5–10%) wurde während rund 10–14 Tagen schonend angetrocknet. Danach wurde der Rosato nach der berühmten Governo-Methode gekeltert. Dabei entsteht ein zauberhaft fruchtiges Rosato-Erlebnis voller roter Beeren, Himbeeren und Johannisbeeren. Der Il Governo Nobile Rosato ist als «Amarone Rosato» wie geschaffen für erfrischende Genussmomente in der warmen Jahreszeit. Gut möglich, dass Sie ihn zu ihrem persönlichen Sommer-Hit machen.
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