Chicken Sweet & Sour

Die perfekte Kombination aus Texturen und Geschmäckern

Mit knusprig gebratenem Hähnchenfleisch, das mit einer süss-sauren Sauce verfeinert wird, bietet Chicken Sweet & Sour eine faszinierende Vielfalt an Texturen und Geschmacksrichtungen. Die zarte und saftige Textur des Hühnchens harmoniert perfekt mit der intensiven und ausgewogenen Sauce, die aus hochwertigen Zutaten und Gewürzen hergestellt wird. Mit einem ausgewählten Wein wird das Gericht abgerundet.

Zutaten:

Hähnchen & Gemüse Marinade für das Hähnchen:
500 g Hähnchenbrust 1 EL Sojasauce
1 EL Öl 1/2 TL Salz
1/2 Ananas, alternativ Dosen-Ananas 1/2 TL Paprika
2 Frühlingszwiebeln 4 EL Stärke
1 rote Peperoni 1 Ei
1 EL Tomatenpüree
3 EL Ketchup
2 EL Sojasauce
150 cl Ananassaft
100 ml Wasser
2 EL Zucker
2 EL Essig
1 TL Salz
1 EL Stärke
Etwas Sesam

Zubereitung


  1. Hähnchenbrust in Würfel oder Streifen schneiden. Mit der Sojasauce, Salz, Paprika und dem Ei vermengen. Speisestärke darüber streuen und mischen.
  2. Das Gemüse und die Ananas in Stücke schneiden.
  3. Der gesamte Boden einer beschichteten Bratpannen mit Öl bedecken und erhitzen (damit die Knusperpanade am Hähnchen kleben bleibt). Die Hähnchenstückchen in zwei Etappen braten und auf einen Teller geben. Hähnchenstücke jeweils nur einmal wenden und nicht andauernd rühren.
  4. Die Peperoni, Zwiebeln und die Ananas in derselben Pfanne wie die Hähnchenstücke anbraten. Das Tomatenpüree dazugeben, kurz mitrösten und die restlichen Zutaten bis auf die Stärke und das Wasser beigeben.
  5. Die Stärke mit dem Wasser anrühren und in die Sauce geben. Kurz einmal alles aufkochen lassen. Die Hähnchenstücke unter die Sauce mischen, anrichten, mit etwas Sesam bestreuen und sofort servieren.
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