London Winter

Blutorangen-Gin-Cocktail

Der London Winter ist ein Blutorangen-Gin-Cocktail und eine echte Hommage an die Gin-Kunst auf der «grossen Insel».

Sipsmith ist ein echter London Dry Gin mit zehn Botanicals aus aller Welt. Zusammen mit der Blutorangen-Note entsteht ein Cocktail, den man gerne an einem Wintertag (aber auch an einem Frühlings- Sommer- oder Herbsttag) in London trinken möchte.

Basis

Gin & Blutorange

Zutaten für 4 Gläser:

2Blutorangen
120 ml Blutorangensaft
2 Limetten
120 ml Gin
250 ml Ginger Ale / Tonic oder Champagner (je nach Belieben)
Crushed Ice

Zubereitung


  1. Blutorangen heiss spülen und in Spalten schneiden.
  2. Crushed Ice, Blutorangen- und Limettensaft und den Gin auf 4 Gläser verteilen.
  3. Mit Ginger Ale / Tonic oder Champagner auffüllen.
  4. Mit Blutorangen-Spalten garnieren.
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Rezepte

Gin- & Champagner Empfehlung

Moutard Cuvée Royale Brut Blanc de Noirs

Champagne AC

32,50 €

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Ob zum Aperitif oder zum Essen oder einfach so zum Anstossen: Der wunderbar intensive Champagne Moutard eignet sich perfekt für die schönsten Anlässe des Jahres. Mit feiner Perlage und Aromen nach Äpfeln, Mirabellen und Steinfrüchten begeistert er auch die verwöhntesten Champagner-Liebhaberinnen und -Liebhaber.
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M.Haslinger & Fils Brut

Champagne AC

Ab 26,00 €

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Ein Champagner für jede Lebensfreude!Die Persönlichkeit von Champagne Haslinger & Fils Brut Champagne beruht vor allem auf der des Gründers und seiner Nachkommen: Jeder konnte seinen Platz in diesem Familienunternehmen finden. Seit 4 Generationen ist es das Ziel aller, ein unschätzbares traditionelles Erbe zu bewahren, zu bewahren, anzupassen und zu verbessern.Der Champagne Haslinger & Fils Brut eröffnet mit Aromen von in Weisswein pochierten Birnen mit einem Hauch von Nelken, Ingwer, Anis und Vanille - die Pochierflüssigkeit wird reduziert und mit Mascarpone verfeinert, der mit dünn geschnittenen Birnen auf Feuilletée gestrichen wird. Er ist cremig und raffiniert, mit einer zarten Mousse, die als Aperitif am Gaumen glänzt. Aber der eigentliche Clou ist, die Reichhaltigkeit dieses bösen Buben auf den Tisch zu bringen, um alles zu unterstützen, von Coq au Vin Blanc mit Estragon und Kastanien bis hin zu Kokosnuss- und Selleriewurzelpüree mit sautierten rosa Pfefferkörnergarnelen und Frühlingszwiebeln. Er ist spritzig genug, um beim Anstossen serviert zu werden, aber auch reichhaltig genug, um den ganzen Abend über das Essen zu begleiten.Trauben: 46% Pinot Noir, 37% Pinot Meunier, 17% Chardonnay