Zutaten für 4 Personen:
1/2 Würfel Hefe, 21 g | 1 TL Zucker |
ca. 450 g Mehl | 4 EL Olivenöl |
1 TL Salz | Etwas Mehl, zum Arbeiten |
Etwas Olivenöl, für die Pizzableche | 400 g gehackte Tomaten, Dose |
6 Tomaten | 250 g geriebener Mozzarella |
Etwas Salz | Etwas Pfeffer, aus der Mühle |
2 - 3 EL Olivenöl | Basilikumblätter, zum Garnieren |
Zubereitung
- Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 250 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen mit Gittern auf 220°C Umluft oder den Kugelgrill auf 300° vorheizen. Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu runden Fladen von ca. 24 cm Ø ausrollen, den Rand etwas dicker lassen. Für das Backrohr auf 4 geölte Pizzableche legen.
- Mit Tomatensauce bestreichen, den Rand dabei frei lassen. Die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und die Tomaten in schmale Spalten schneiden. Auf den Pizzen verteilen.
- Mit dem Mozzarella bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backrohr 15 – 20 Minuten oder im Kugelgrill 10 – 15 Minuten auf dem vorgeheizten Pizzastein goldbraun backen und mit Basilikum garniert servieren.
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