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Spaghetti all'arrabbiata

Einfach und schnell zubereitet. Der Klassiker aus der italienischen Küche.

Ein Feuerwerk italienischer Aromen

Die Spaghetti all'arrabbiata sind ein klassisches Gericht der italienischen Küche, das für seine feurige Würze und seinen intensiven Geschmack bekannt ist. Diese einfache, aber dennoch köstliche Pasta-Kreation vereint frische Zutaten mit einer würzigen Tomatensauce. Mit einer Prise Chili und Knoblauch verleiht diese Sauce dem Gericht eine angenehme Schärfe und einen unverwechselbaren Charakter.

Zutaten:

Wenig Butter 1 Zwiebel
150 g Speckwürfeli 2 - 3 Knoblauchzehen
2 - 3 rote Chilischoten 2 EL Tomatenpüree
400 g gehackte Pelati 1.5 dl Rotwein (oder Gemüsebouillon)
4 - 5 Stiele Basilikum 400 g Spaghetti
wenig Salz

Zubereitung


  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In der Butter andämpfen und in Ringe geschnittene Chilis mitdämpfen. Tomatenpüree kurz mitrösten.
  2. Pelati beifügen, Rotwein oder Bouillon dazugiessen. Sauce ca. 15 min. köcheln, würzen und mit geschnittenem Basilikum verfeinern.
  3. Spaghetti in siedenem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen und mit etwas Butter verfeinern.
  4. Spaghetti auf einen vorgewärmten Teller geben, Sauce darüber verteilen und geniessen.
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Rezepte

Unsere Weinempfehlungen

Ausbau in Barrique

Amanero 2021

Rosso Terre Siciliane IGP

48,00 €

Inhalt: 75 cl (64,00 € / 100 cl)

Der AMANERO ist wahrlich ein aussergewöhnlicher Wein. Die Vinifikation ist ähnlich wie bei einem grossen Amarone, der Amanero wird aber aus handverlesenen Nero d'Avola-Trauben der besten Lagen Siziliens gekeltert und in Barriques veredelt. Das Ergebnis ist italienische Weinkunst in Vollendung und ein Genuss der Extraklasse: explosive Nase mit Aromen von schwarzen Beeren, Pflaumen und herrlichen Röstaromen. Am Gaumen enorm komplex, harmonisch und lang. Schlicht ein Gedicht.
Johann Jakob Castell 1694 Noir 2021

Bergerac AOC

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Inhalt: 75 cl (21,20 € / 100 cl)

Ursprünglich kommt die Sorte Malbec aus dem südwestfranzösischen Anbaugebiet Cahors. Hier wurde der sogenannte «schwarze Wein» aus Malbec gekeltert: ein farbintensiver Rotwein. Das Bouquet überrascht durch kühle Würze, durchsetzt mit einem Hauch von Blaubeeren und Bitterschokolade. Die prägnanten, schön eingebundenen Gerbstoffe und die würzigen Aromen machen diesen Wein zu einem hervorragenden Begleiter von klassischen Steaks. Neben Rindfleisch empfehlen wir ihn aber auch zu Kalb, Lamm oder Schweinefleisch, sowie zu aromatischen Pilzgerichten.