Zutaten für 4 Personen:
1 Bio-Orange | Salz & Pfeffer, aus der Mühle |
100 ml Balsamico-Essig | 8 - 12 Jakobsmuschelnüsschen |
2 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde | Olivenöl, für das Blech |
40 g Pistazienkerne, ungesalzen | 50 g Butter |
4 EL Olivenöl | 2 Handvoll Rucola |
Zubereitung
- Die Orange heiss waschen, trocken tupfen, die Schale in feinen Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Essig in einem Topf auf ca. 1/3 reduzieren. Orangensaft zufügen und die Mischung sirupartig einkochen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Brot würfeln und mit den Pistazien, dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in ca. 2-3 Minuten zu einer feinen Paste mixen.
- Die Jakobsmuscheln abbrausen und trocken tupfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein geöltes kleines Backblech legen und mit der Pistazienkruste bedecken. Jeweils 1 Butterflocke auflegen, die Muscheln mit den Orangenzesten bestreuen und im Ofen ca. 10-12 Minuten backen.
- Den Rucola verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Muscheln herausnehmen, mit 1/4 des Rucola auf Tellern anrichten, alles mit der Balsamico-Reduktion beträufeln und servieren.
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