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Lachs-Häppchen auf Brioche mit Zitronen-Crème und Kapern

Delikat & unkompliziert: der perfekte Apéro für warme Tage

Zart, frisch und raffiniert – diese feinen Lachs-Häppchen auf Mini-Brioche sind der perfekte Apéro für warme Sommerabende. Die Kombination aus mildem Räucherlachs, einer zitronigen Crème fraîche und würzigen Kapern harmonieren ideal. Ein unkompliziertes Rezept mit grosser Wirkung – optisch wie geschmacklich.

Zutaten (für ca. 10 Stück):

5 kleine Brioche-Brötchen oder Mini-Baguettes (längs halbiert) 100 g Räucherlachs
100 g Crème fraîche 1 TL Zitronensaft
1 TL fein geriebene Zitronenschale Kapern und Frischer Dill (oder Schnittlauch)

Zubereitung


  1. Die Crème fraîche in einer kleinen Schüssel mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer glatt rühren.
  2. Die Brioche-Hälften leicht antoasten oder frisch aufschneiden.
  3. Die Zitronen-Crème grosszügig auf die Brötchen streichen.
  4. Räucherlachs in mundgerechte Stücke zupfen/schneiden und auf der Crème verteilen.
  5. Mit ein paar Kapern toppen und frischen Dill (oder Schnittlauch) darüberstreuen.
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Unsere Weinempfehlungen

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Chateau de Valcombe Pastel BIO 2021

Costières de Nimès AOP

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Inhalt: 75 cl (13,20 € / 100 cl)

Lassen Sie sich von unserem Pastel Rosé überraschen.Dieser Wein mit seiner zartrosa Farbe und den bläulichen Reflexen bietet Ihnen ein Bukett, das Himbeere, Zitrusfrüchte und blumige Noten vereint. Bei der Verkostung vereinen sich diese Aromen harmonisch und schaffen ein feines, sehr frisches Aroma. Der Abgang ist sehr straff mit Noten von Clementine und Zitrone und einer schönen Länge.Frische und Spannung charakterisieren diesen überraschend eleganten Rosé.Der Pastel Rosé ist ein Rosé aus der Presse, der den köstlichen Geschmack der Syrah (96 %) mit einem Hauch Viognier (4 %) verbindet. Die Trauben werden gemeinsam gepresst, dann reift der Wein drei Monate lang in Zementtanks, bevor er untertitelt und abgefüllt wird. Für den Ausbau wird kein Holz benötigt.  Für einen besonders intensiven Genuss kombinieren Sie den Pastel mit einer schönen Meeresfrüchteplatte oder einem Rindercarpaccio mit Parmesan.Das Château de Valcombe, das sich seit 1740 in der 10. Generation in Familienbesitz befindet, ist das südlichste Weingut der Costières de Nîmes. In der Nähe des Mittelmeers und auf Böden mit der höchsten Kalksteinkonzentration in der Region gelegen, bietet Valcombe raffinierte, konzentrierte Weine mit überschwänglicher Frische und Mineralität.Nach dem Zweiten Weltkrieg wurde das Weingut von Charles Ricome geerbt, der den grössten Teil der Weinberge neu bepflanzte und als erster in der Appellation Syrah anpflanzte. Die Leitung des Weinguts wurde an Charles' Sohn Dominique und seine Enkel Basile und Nicolas weitergegeben. Die 1955 gepflanzten Weinberge werden immer noch bewirtschaftet und sind, wie die gesamten Weinberge des Gutes, im Begriff, auf biologischen Weinbau umgestellt zu werden.