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Ausbau in Barrique
Rede Reserva 2016
Rede Reserva 2016
Douro DOC 75 cl
Portugal, Douro
€ 23.60
6

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Prämierter Wein
FILÃO seleção do mestre  2016
FILÃO seleção do mestre 2016
Vinho Regional Lisboa 75 cl
Portugal, Lisboa
€ 15.90 28,00
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Ausbau in Barrique
Rede Reserva 2015
Rede Reserva 2015
Douro DOC 75 cl
Portugal, Douro
€ 23.60
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Portugal

Portugal – das Wein-Dornröschen Europas

Portugals Ruhm als Weinland begründete vor Jahrhunderten der Wein von Porto, der legendäre Portwein, der schon seit 1756 am Douro auf das älteste gesetzlich geschützte Weinbaugebiet der Welt bauen kann. Der «gewöhnliche» Wein indessen war, wie das Brot einfach Teil der täglichen Nahrung und kaum der Rede wert.

Mit der Aufnahme in die Europäische Gemeinschaft im Jahr 1986 begann jedoch ein neues, noch nicht abgeschlossenes Kapitel in der Weingeschichte Portugals. Heute werden im Vinbo-Verde-Gebiet, an den Steilhängen am Douro, in den ausgedehnten Weingärten von Dâo und im trockenen Hügelland des Alentejo Weine von höchster Qualität bereitet.

Portwein – Portugals Paradepferd

Der Portwein ist das Gegenstück zum englisch geprägten Sherry Spaniens. Nach heute noch gültiger Rezeptur wird die Gärung durch Zusatz von Branntwein abgestoppt, wenn sich etwa die Hälfte des Zuckers im Traubenmost in Alkohol verwandelt hat. Der unvergorene Zucker bleibt so als Süsse im Wein, und die Aufsprittung gibt ihm einen Alkoholgehalt von 18 bis 20 Prozent. Für seine Reifung wird er sodann nach Vila Nova de Gaia – dem Hafen von Porto – verfrachtet und je nach Typ jahrelang im Holzfass oder in Flaschen ausgebaut.

Die Spitze, auch im Preis, ist der Vintage Port, ein Jahrgangswein, aus den besten Lagen in allen Teilen des Gebietes und nur in guten Jahren bereitet.

Portugal  – das Wein-Dornröschen Europas Portugals Ruhm als Weinland begründete vor Jahrhunderten der Wein von Porto, der legendäre Portwein, der schon seit 1756 am Douro auf das älteste... mehr erfahren »
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Portugal

Portugal – das Wein-Dornröschen Europas

Portugals Ruhm als Weinland begründete vor Jahrhunderten der Wein von Porto, der legendäre Portwein, der schon seit 1756 am Douro auf das älteste gesetzlich geschützte Weinbaugebiet der Welt bauen kann. Der «gewöhnliche» Wein indessen war, wie das Brot einfach Teil der täglichen Nahrung und kaum der Rede wert.

Mit der Aufnahme in die Europäische Gemeinschaft im Jahr 1986 begann jedoch ein neues, noch nicht abgeschlossenes Kapitel in der Weingeschichte Portugals. Heute werden im Vinbo-Verde-Gebiet, an den Steilhängen am Douro, in den ausgedehnten Weingärten von Dâo und im trockenen Hügelland des Alentejo Weine von höchster Qualität bereitet.

Portwein – Portugals Paradepferd

Der Portwein ist das Gegenstück zum englisch geprägten Sherry Spaniens. Nach heute noch gültiger Rezeptur wird die Gärung durch Zusatz von Branntwein abgestoppt, wenn sich etwa die Hälfte des Zuckers im Traubenmost in Alkohol verwandelt hat. Der unvergorene Zucker bleibt so als Süsse im Wein, und die Aufsprittung gibt ihm einen Alkoholgehalt von 18 bis 20 Prozent. Für seine Reifung wird er sodann nach Vila Nova de Gaia – dem Hafen von Porto – verfrachtet und je nach Typ jahrelang im Holzfass oder in Flaschen ausgebaut.

Die Spitze, auch im Preis, ist der Vintage Port, ein Jahrgangswein, aus den besten Lagen in allen Teilen des Gebietes und nur in guten Jahren bereitet.

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