François Chaumont Blanc de Noirs Extra-Brut
François Chaumont Blanc de Noirs Extra-Brut
Puisieulx Grand Cru Champagne AC
Preis pro Flasche
31,00 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: Sofort verfügbar
6er Karton
Portofreie Lieferung ab 18 Flaschen oder CHF 300,00
100% Rückgaberecht
Weinsorte
Champagner
Herkunft
Frankreich, Champagne
Traubensorte
Pinot Noir
Im Auge
jaune paille clair
In der Nase
intens, floral , Le premier nez évoque des odeurs minérales crayeuses et iodées,, notes de poire, de cassis, de cerise, d’amande, parfums de chèvrefeuille et de coquelicot mêlés à des épices douces, pointe de miel
Am Gaumen
souple et fraîche avec une effervescence, acidité équilibre de fruits noirs et de pomelo, résonnance fruitée de fraise des bois, d’abricot, de poire, de cassis, de cerise, d’amande, Le milieu de bouche est orchestré autour d’une minéralité crayeuse
Passt zu
Apéritif, Tortelli alla panna, loup de mer grillé, soirées élégantes et chers amis
Alkoholgehalt
12.5% Vol.
Serviertemperatur
10 °C
Geniessen bis
2026
Restzucker
1.92 g/L
feine Perlage, blumig, Birne, leichte Honignote
Die ganze Persönlichkeit der Pinot Noir-Traube kommt bei der Extra-Brut-Dosierung noch intensiver zum Ausdruck. Eine längere Reifung in den Kellern von Champagne François Chaumont mildert den lebendigen Ausdruck des Weines und die Aromen der Cuvée. Die Extra-Brut-Qualität entspricht einer leichten Dosierung der Weine. (Zuckermenge kleiner als 6 g/l).
Qualität geprüft durch
Robert Heinzer
Präsident Verwaltungsart,
Weinakademiker
Toni Broch
Kellermeister seit 1991
31,00 €
31,00 €
Frankreich - Champagne
Im nördlichen Frankreich, umgeben von kalkhaltigen Böden, liegt die berühmte Champagne-Region. Unterirdische Kreidekeller erstrecken sich über Hunderte von Kilometern und bieten ideale Bedingungen für die Reifung des ikonischen Champagnerweins. Hier wird Geschichte geschrieben: Die Region ist die Heimat des ersten Schaumweins der Welt.
Jetzt entdeckenPinot Noir
Die Pinot Noir Traube, thront majestätisch in den Weinbergen Frankreichs, Deutschlands und vieler anderer Länder. Ihre zarte Haut verleiht dem Wein eine rubinrote Farbe und ihre komplexe Persönlichkeit bringt Aromen von roten Beeren, Erde und Gewürzen hervor.
Jetzt entdeckenAnmelden