Sémillon

Die Sémillon eignet sich hervorragend für die Bereitung von Süssweinen

Tipps zum Sémillon-Kauf
Filter
Suchkriterien
Château Guiraud BIO 2019

Sauternes AC 1er GCC

34,00 €

Inhalt: 37.5 cl (90,67 € / 100 cl)

intenstives Buket, gehaltvoll und süss, anhaltend Das Château Guiraud ist ein Schmuckstück der Appellation Sauternes, ein bio-zertifiziertes Weingut, dessen Anfänge bis ins 15. Jahrhundert zurückreichen.  
Château Tanesse 2021

Bordeaux Blanc Sec AC

14,90 €

Inhalt: 75 cl (19,87 € / 100 cl)

Auf einer Anhöhe inmitten der hügeligen Weinberge von Langoiran gelegen, wurde diese Burgruine aus Bordeaux in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts von der Familie Tanesse erbaut. Das Anwesen ist von 30 Hektar Weinbergen umgeben und steht auf sehr alten Fundamenten. Mit Blick auf die mittelalterliche Burg von Langoiran aus dem 13. Jahrhundert bietet sich ein herrlicher Panoramablick, der vom Sauternais bis zum Stadtrand von Bordeaux reicht und den Windungen der Garonne folgt.Der trockene Weisswein aus Bordeaux wird aus den Rebsorten Sauvignon Blanc, Sémillon und Muscadelle hergestellt, die in Hanglagen angebaut werden. Ein mineralischer Wein von grosser aromatischer Komplexität.
-35%
Dubard Bordeaux blanc sec 2021

Bordeaux blanc sec AOC

12,60 € 19,50 € -35%

Inhalt: 75 cl (16,80 € / 100 cl)

Weisser Bordeaux aus der Maison Dubard Neben 70% Sauvignon Blanc stecken im Dubard blanc sec 30% Sémillon, die ihm sein charakteristisches Aroma verleihen. Dank der Kraft der Sémillon-Traube zeigt er sich vielschichtiger und komplexer, gleichzeitig aber auch weniger markant und unaufdringlich. Das für weisse Trauben ideale Klima im Bordelais ergibt eine feine Säurestruktur und sorgt für Mineralität sowie aromatische Frische.

Die Sémillon-Traube

Von Bordeaux bis Australien

Aus dieser Traube werden kaum sortenreine Weine bereitet; sie kommt fast nur zusammen mit der Sauvignon Blanc und etwas Muscadelle in vielen Weissweinen des Bordelais vor, Ihre bemerkenswertesten Qualitäten entwickelt sie, wenn sie von Edelfäule befallen und zur Bereitung der grossen Sauternes-Weine mit natürlicher Restsüsse verwendet wird.

Durch die Edelfäule verlieren die Beeren einen grossen Teil ihres Wassers. Zuckergehalt und Aroma, u.a. ein charakteristischer Honiggeschmack, konzentrieren sich aufs höchste. Sémillon-Trauben werden auch in Australien angebaut und zu bemerkenswerten sortenreinen Weissweinen gekeltert.