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Buntes Grillgemüse

sommerlich, einfach und lecker

Grillgemüse ist mehr als nur eine Beilage – es bringt Farbe, Geschmack und mediterranes Flair auf den Teller. Dieses Rezept kombiniert die beliebtesten Gemüsesorten der Sommerküche: Zucchini, Paprika, Aubergine, rote Zwiebeln und Champignons. In einer aromatischen Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und frischen Kräutern entfalten sie auf dem Grill ein herrliches Röstaroma. Ob als vegetarisches Hauptgericht oder als Begleiter zu Fleisch und Fisch – dieses Grillgemüse ist vielseitig, gesund und unwiderstehlich lecker.

Zutaten für 4 Personen:

1 grosse Zucchini 1 Aubergine
2 Paprika 200 g Champignon
2 rote Zwieben 2 Maiskolben
1 Stk. Knoblauch 1 TL Zitronensaft oder Balsamico
1 TL Oregano, Rosmarin oder Thymian Etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung


  1. Zucchini und Aubergine in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Champignons halbieren oder vierteln (je nach Grösse). Maiskolben halbieren.
  2. In einer grossen Schüssel das Olivenöl mit Knoblauch, Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  3. Das vorbereitete Gemüse in die Marinade geben und gut durchmischen. Für ein intensiveres Aroma mindestens 30 Minuten ziehen lassen – gerne auch länger.
  4. Das Gemüse entweder direkt auf dem Grillrost (am besten auf einer Grillplatte oder in einer Grillschale) oder auf Spiessen grillen. Bei mittlerer Hitze ca. 8–10 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden, bis es weich und leicht gebräunt ist.
  5. Das fertige Gemüse auf einer Platte anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen und nach Belieben noch einen Spritzer Zitronensaft oder Balsamico darüber geben.
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