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Bruschetta mit Mozzarella, Tomate & Basilikum

Der italienische Klassiker für den perfekten Sommerabend.

Fruchtige Tomaten, zart schmelzender Mozzarella und frischer Basilikum auf knusprigem Brot – diese Bruschetta bringt den Geschmack des Südens direkt auf den Teller. Schnell gemacht, herrlich aromatisch und wunderbar kombinierbar mit mediterranen Weissweinen – ein Muss für jeden Apéro.

Zutaten für ca. 12 Stück:

1 Baguette, in Scheiben geschnitten 2-3 reife Tomaten, gewürfelt
125 g Mozzarella, gewürfelt oder in Scheiben 1 Knoblauchzehe
Frischer Basilikum 2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer Optional Balsamico-Creme

Zubereitung


  1. Baguette-Scheiben im Ofen bei 200 °C etwa 5–8 Minuten goldbraun rösten.
  2. Knoblauchzehe halbieren und die gerösteten Brotscheiben damit einreiben.
  3. Tomaten und Mozzarella klein schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Die Mischung auf die gerösteten Baguette-Scheiben geben.
  5. Mit frischem Basilikum garnieren. Optional mit etwas Balsamico-Creme beträufeln und sofort servieren.
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